丰田TNGA全球旗舰车型,百公里油耗低至4.3L,将于3月正式上市

  • 时间:
  • 浏览:897

  [车友头条-车友号-DearAuto] 近年来,随着丰田TNGA架构落地,丰田车型的造型一改过往低调内敛,中庸保守的样子,变得更为激进、运动。而作为丰田TNGA全球旗舰车型,全新亚洲龙也体现到这一点。

  

  就在前不久,全新亚洲龙正式公布预售价格,为23.98-24.48万元,不仅比此前外界预期的价格低,与搭载相同动力的凯美瑞2.5L混动入门版完全重叠。

  

  在多年的期待下,亚洲龙终于以国产方式入华销售,作为丰田TNGA架构下的首款国产旗舰轿车,当然要有一定的独特之处。1月23日,一汽丰田“YES!亚洲龙·解码DNA”媒体沟通品鉴会在鹏城深圳举行,让你有了更深一步地了解。

  

  TNGA是丰田面向未来打造全系列乘用车的全新思路,它的核心是为用户“制造更好的汽车”。就像人要完成疾速、敏捷、精准的动作,离不开“核心力量”的支撑。TNGA是让车辆造型性能全面升级的“核心力量”,雕刻出亚洲龙媲美世界优秀运动员的力与美。

  

  TNGA强大的“塑造力”,如同Burpee跳塑造全身70%以上的肌肉群一样,高度还原了亚洲龙大胆前卫的锐利设计,赋予了它“一眼万物”的穿透力,让亚洲龙的造型更前卫。

  TNGA通过打造亚洲龙“更低、更宽”的车身,50:50的前后重量配比,重新设计的新双叉臂悬架和高灵敏避震器,为它带来扎实的稳感。如同“豹爬”动作一样,不管移动幅度多大,只要保持低重心,都会安然稳健。

  

  同时,TNGA力求平衡亚洲龙的各部件性能,做到整体运转统一协调,转向、加速、刹车都要及时反应。并设计了节能、普通、运动、运动+等多种驾驶模式,带给人随心所欲的驾驶体验。特别是运动+模式下,精致敏捷的操控,流畅迅捷的反应,犹如拳击运动一样,让整车可以瞬间具有媲美跑车的爆发力。

  不仅如此,TNGA还通过高传动效率及反应敏捷的变速器,在起步、加速时,会根据油门的大小,给人“随叫随到”的即时响应。酷似瑜伽的体位法,可以让肌肉变得更灵活,大大提高身体的活动速度,达到身心合一。在TNGA的技术调教下,亚洲龙可以实现迅捷的响应速度,达到“人车合一”的境界。

  

  如同战绳对训练者的力量和心肺成熟能力有着很高的要求一样,当前驾驶者对汽车动力和耐久力也有着很高的要求。对此,TNGA对亚洲龙的动力总成进行了强化。亚洲龙搭载的动力总成,最大限度的降低发动机在运转中的损失,在提升15%的动力的同时,降低了25%的油耗。而TNGA架构下新改良的混合动力总成,则实现了百公里4.3L的低油耗,甚至超越了混动明星普锐斯。

  此外,TNGA还赋予亚洲龙强健的骨骼肌肉。整体车身强度提高30%—65%,扭转刚度提高60%以上。并且还升级了犹如神经系统的主动安全科技——丰田智行安全系统 Toyota Safety Sense-P,让亚洲龙内外得到全方位的智能安全保护。

  

  更值得一提的是,TNGA通过优化工艺流程,让生产效率最大化,在保证高品质的前提下,降低生产成本,同时提高产品的商品力,赋予亚洲龙强大的竞争力。

  外彰凌厉刚强,内蕴智慧与锋芒,TNGA“核心力量”赋予亚洲龙的力与美,均能从健身动作中找到对应的感觉,据说,新车将在今年3月份正式上市,值得期待。(文/车友号 DearAuto)